dEsTeLlOs dE lUz

lunes, 6 de abril de 2015

Receta para ....

√ Paciencia ... y mucha
√ Humildad
√ Agua ...2l. / día
√ Sacrificio
√ Empatía
√ Sal ... 1 pizca
√ Azúcar ... 2 cucharadas
√ Sinceridad


No me atrevería a poner medidas exactas a algunos ingredientes.
Porque, sencillamente, cada persona siente de una forma ... diferente.
Tal cual es
Por eso mejor no entrar a tasar " cuántos gramos pesa la alegría, o cuántos el miedo a ser feliz"

El primer paso siempre es quitarse el caparazón y poner el delantal de la sinceridad.

De la mano de la paciencia escuchar...
Y pensar que " el principio de todo talento es la humildad"

Poner ganas y aderezarlo con empatía y sinceridad...
Una mezcla de sabores que, sin duda, día a día va cogiendo solera.

Infinidad de ingredientes más son susceptibles de adicionar a la ya de por sí complicada fórmula magistral
Pero al final entendemos que las pizcas de azúcar y sal ,al igual que las pequeñas acciones, son las que crean emociones gigantescas tanto en el paladar como en 
... el día a día.

(/&/)

Especialmente dedicada a : Cuca
Quien ha inspirado con su blog este post. 


40 comentarios:

  1. Supongo que los ingredientes básicos son innegociables, y luego el resto lo debe poner uno de su propia cosecha para dar el punto de sabor exquisito y único que puede incluso renovarse cada día para mantener el gran proyecto de la felicidad. Si les amarga mi receta no se asusten, forma parte del ciclo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una tarea de probar y fallar para mejorar.
      A veces la esencia es el punto autocrítico que nos impulsa a aceptar los pequeños matices susceptibles de mejorar , de innovar.
      Renovarse cada día es un proposito ejemplar, avanzar recogiendo la esencia de o aprendido y manteniendo impolutas las ganas de mejorar. Para los perfeccionistas es inevitable y conlleva peso y desgaste... Para los no tanto, supondrá equilibrio y mejora gradual.
      Equilibrio, bonita palabra... Supongo que también a base de prueba y falla.

      Muchas gracias por tus huellas cargadas de reflexión y esencia.
      Me gusta leerte.

      Eliminar
  2. Como dice el refrán " renovarse o morir". Cada día hay que reinventarse para no caer en la monotonía y ver siempre el final del túnel con un haz de luz. Un abrazo......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que pasamos por indinidad de túneles. Lo cierto es que similares.. Aunque no todos ,ni siempre los contemplamos desde el mismo punto vista o perspectiva.

      Y dependiendo de ello... Esa luz se convierte en invisible o compañia.

      Eliminar
  3. Una receta mágica la tuya, para aplicarla cada día, con esos ingredientes, o con los que cada uno podamos, pero siempre, aderezados con autenticidad y sinceridad, con una pizca de humor, con simpatía, y eliminar el mal humor, que nuestras caras siempre tengan una sonrisa, y no perdamos el optimismo a pesar de nuestros malos días.

    Un besazo, preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Autenticidad y sinceridad... La flecha de la palabra ha llegado justo al centro de la diana de mi conciencia, esencia y propia alma.
      Creo que son la base de lo que procuro dar y también pido.
      Lo del optimismo me cuesta, pero lo intento.

      Mil gracias por tu luz...
      En cada palabra un haz de luz✴

      Eliminar
  4. Con todo eso se puede hacer algo muy sabroso para el alma.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con fundamento...
      Una constelación de sensaciones y sabores.
      Un abraz✴ Rafael

      Eliminar
  5. Hola AtHeNeA... Ya vuelvo a estar aquí... oye sabes que eso de escribir en mayus/minus.. es todo un reto...
    Bueno a lo que vamos, no se muy bien que decirte, pero aveces las cosas mas buenas son las sencillas una vuelta por arriba, una por abajo, todo muy natural, eso si, un poco de sal no puede faltar, y de postres algo dulce como guinda a tanto "beaucoup de plaisir"...
    Un abrazo....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. llorenç, un placer tenerte por aquí de nuevo.
      A mí los retos me gustan, de todas formas creo que el escribirlo tal cual denota tu gusto por el detalle.Puedes poner Athenea o simplemente Ath., incluso A... (/&/)...
      Infinidad de posibilidades en el mismo código y linea de entendimiento.
      La sencillez de lo natural, eso que suma sutilmente, imposible restar.

      Gracias por tu luz✴

      Eliminar
  6. Esta si que es una buena receta, con esos ingredientes no falla .Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La calidad de la base y el cariño en el proceso se perfilan como esenciales.
      En este caso, son aconsejables y/ o indispensables.

      Gracias por tu huella.

      Un abraz✴

      Eliminar
  7. Happy Easter! Very beautiful post!

    Would you like to follow each other? Just let me know and I will be back here!

    http://vkusnosbety.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu huella Bety!
      Un saludo de luz ✴

      Eliminar
  8. Tu receta tiene todo lo bueno para que salga todo delicioso, solo le debería yo de poner 250 gramazos de paciencia, que es lo que más se necesita en estos tiermpos..... besitos preciosa :*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La paciencia es un tesoro que a veces perdemos entre cientos de acciones diarias, entre numerosos contratiempos.
      Mantenerla es dificil, pero sin duda compensa invitarla a compartir, contemplar y sentir cada una una de nuestras mañanas y hacerlo todo con paciencia...

      Mi abraz✴

      Eliminar
  9. AtHeNeA me ha emocionado muchísimo este poema/receta para el día a día. Es una sensación absolutamente increíble haber inspirado, aunque sea mínimamente, algo tan bonito con las recetas de mi cocina.

    Ojalá entre mis fogones encuentres inspiración muchísimas veces más ¡es todo un honor tenerte por allí y más aún venir aquí cada día a leer y disfrutar tantísimo con las palabras que nos regalas!

    ¡Un millón de besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca!
      Gracias a ti...
      Por el cariño y dedicación que pones en cada post. Por tu gusto por el detalle y capacidad para que los aromas traspasen la pantalla. La cocina es de esas cosas cotidianas que a veces se elevan a extraordinarias y tú eso lo consigues con esa mezcla de ingredientes aderezada con mucho afecto.

      Mi abrazo ♣✴

      Eliminar
  10. Venir cada día aquí es como abrir regalos en navidad.Nunca sabes muy bien lo que te vas a encontrar, pero lo cierto es que siempre es agradable.
    Tengo debilidad por tu luz AtHeNeA
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que sea agradable porque.... Me temo que no se puede cambiar....
      Gracias por TU luz✴

      Eliminar
  11. Una buena mezcla de ingredientes, que sin duda, dará por resultado un plato magnífico.
    De todos ellos, quizás el más difícil sea.....bueno, cada cual tendrá más complicado añadirle alguno de los condimentos que indicas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada persona tiene su propia receta, esa en la que los ingredientes conforman una constelación de sensaciones y esencias capaces de ir enlazadose unas a otras y dando lugar a nuevos ... Platos.

      Mi abrazo de luz y gratitud

      Eliminar
  12. como para acompañar el café de las mañanas, para tenerlo en cuenta cada día, para hacerlo de mejor manera,la tomare para todo este año, un abrazo, siempre tu isla de luz cae perfectamente en mi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por aceger la receta con luz y ganas.
      La actitud y aptitud marcan la frontera de sentir y discurrir. Son medio destino.

      Mi abraz✴

      Eliminar
  13. Me ha gustado la receta. Tomo nota.
    Seguro que el resultado es espectacular y, además, seguro que permite que cada uno le añada algún condimento particular.
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los condimentos son la guinda que marca la diferencia, la esencia que abre puertas, ventanas y sensaciones...

      Gracias por tu huella de luz ✴. JJ

      Eliminar
  14. Que bonito post , ps que todos necesitamos esos ingredientes seguro nos queda la receta cada dia mas sabrosa , la vida esta llena de sabores y debemos darle los propios lo mejor q podamos. un abrazo. bonita ssmana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poco a poco se va caminando, sintiendo, divagando ... Y cada nueva esencia aporta una tonalidad y sabor ... Una sensación.
      Gracias por tus palabras By ci!

      Un abraz✴

      Eliminar
  15. Me ha gustado mucha tu receta y es verdad que cada persona necesita una dosis, para hacer una receta perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ir probando, fallando, intentando y superando...
      Ir sintiendo, viviendo, soñando...

      De eso se trata.
      Gracias por tus huellas de luz Ilesin.

      Mi abraz✴

      Eliminar
  16. Es difícil no sentirse atrapado en tu receta. La tomaría en tu restaurante pero desconozco su nombre, su dirección, aunque seguro que está en la guía Michelin; de todas formas no estaría de más conocer las coordenadas GPS del mismo. Me encantaría visitarlo. Quedo a la espera y seguro que no voy a estar sólo. Es una receta de éxito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta del éxito, esa que está cerca y a la vez lejos.
      Una receta simple que complicamos al buscar alcanzar lo que no es tangible , eso que se siente pero no se toca y nos empeñamos en abrazar.

      Gracias por tu luz ✴

      Eliminar
  17. Y la sonrisa del cocinero!!! Que es gratis y qué bien hace!!

    Pizcas más, onzas menos, vamos por buen camino si ya buscamos nuestra propia receta :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuestra propia receta... Una formula magistral que requiere de mucha paciencia.

      Mi abraz✴

      Eliminar
  18. Amiga , wwaauuuuuu que bello y que contagia la alegría , sabias reflexiones que bellas letras !!!, humildad, sinceridad, esa pizca tan necesaria para crecer , dar , avanzar que bueno me ha gustado mucho , un abrazo desde mi brillo del mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea, gracias por tu luz y tus palabras.
      Son pizcas que nos permiten avanzar, crear, soñar...

      Gracias por tu luz

      Eliminar
  19. Sería un buen desayuno para todos los dias , aunque me parece difícil de preparar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que es de esos desayunos que esperas en la cama y rara vez llegan... O de hacerlo... A la rosa se le caen los pétalos y sientes que un mal presagio se apodera de tus sentimientos.
      Divagando ....

      Gracias por tus huellas Aquello noerayo...
      Sigo esperando el siguiente secreto:)


      Eliminar
  20. Deliciosa receta para cocinar a fuego lento....

    una lluvia de besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A fuego lento con beso y una mirada.
      Una receta con aroma y esencia.
      Con alma.

      Gracias maduixeta✴

      Eliminar

Al igual que la palabra se hace poesía, letra a letra se unen tu alma y la mia... Gracias por dejar tu huella en isla de luz (/&/)