√ Paciencia ... y mucha
√ Humildad
√ Agua ...2l. / día
√ Sacrificio
√ Empatía
√ Sal ... 1 pizca
√ Azúcar ... 2 cucharadas
√ Sinceridad
No me atrevería a poner medidas exactas a algunos ingredientes.
Porque, sencillamente, cada persona siente de una forma ... diferente.
Tal cual es
Tal cual es
Por eso mejor no entrar a tasar " cuántos gramos pesa la alegría, o cuántos el miedo a ser feliz"
El primer paso siempre es quitarse el caparazón y poner el delantal de la sinceridad.
De la mano de la paciencia escuchar...
Y pensar que " el principio de todo talento es la humildad"
Poner ganas y aderezarlo con empatía y sinceridad...
Una mezcla de sabores que, sin duda, día a día va cogiendo solera.
Infinidad de ingredientes más son susceptibles de adicionar a la ya de por sí complicada fórmula magistral
Pero al final entendemos que las pizcas de azúcar y sal ,al igual que las pequeñas acciones, son las que crean emociones gigantescas tanto en el paladar como en
... el día a día.
(/&/)
Especialmente dedicada a : Cuca
Quien ha inspirado con su blog este post.
Supongo que los ingredientes básicos son innegociables, y luego el resto lo debe poner uno de su propia cosecha para dar el punto de sabor exquisito y único que puede incluso renovarse cada día para mantener el gran proyecto de la felicidad. Si les amarga mi receta no se asusten, forma parte del ciclo.
ResponderEliminarUn abrazo
Una tarea de probar y fallar para mejorar.
EliminarA veces la esencia es el punto autocrítico que nos impulsa a aceptar los pequeños matices susceptibles de mejorar , de innovar.
Renovarse cada día es un proposito ejemplar, avanzar recogiendo la esencia de o aprendido y manteniendo impolutas las ganas de mejorar. Para los perfeccionistas es inevitable y conlleva peso y desgaste... Para los no tanto, supondrá equilibrio y mejora gradual.
Equilibrio, bonita palabra... Supongo que también a base de prueba y falla.
Muchas gracias por tus huellas cargadas de reflexión y esencia.
Me gusta leerte.
Como dice el refrán " renovarse o morir". Cada día hay que reinventarse para no caer en la monotonía y ver siempre el final del túnel con un haz de luz. Un abrazo......
ResponderEliminarCreo que pasamos por indinidad de túneles. Lo cierto es que similares.. Aunque no todos ,ni siempre los contemplamos desde el mismo punto vista o perspectiva.
EliminarY dependiendo de ello... Esa luz se convierte en invisible o compañia.
Una receta mágica la tuya, para aplicarla cada día, con esos ingredientes, o con los que cada uno podamos, pero siempre, aderezados con autenticidad y sinceridad, con una pizca de humor, con simpatía, y eliminar el mal humor, que nuestras caras siempre tengan una sonrisa, y no perdamos el optimismo a pesar de nuestros malos días.
ResponderEliminarUn besazo, preciosa.
Autenticidad y sinceridad... La flecha de la palabra ha llegado justo al centro de la diana de mi conciencia, esencia y propia alma.
EliminarCreo que son la base de lo que procuro dar y también pido.
Lo del optimismo me cuesta, pero lo intento.
Mil gracias por tu luz...
En cada palabra un haz de luz✴
Con todo eso se puede hacer algo muy sabroso para el alma.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con fundamento...
EliminarUna constelación de sensaciones y sabores.
Un abraz✴ Rafael
Hola AtHeNeA... Ya vuelvo a estar aquí... oye sabes que eso de escribir en mayus/minus.. es todo un reto...
ResponderEliminarBueno a lo que vamos, no se muy bien que decirte, pero aveces las cosas mas buenas son las sencillas una vuelta por arriba, una por abajo, todo muy natural, eso si, un poco de sal no puede faltar, y de postres algo dulce como guinda a tanto "beaucoup de plaisir"...
Un abrazo....
llorenç, un placer tenerte por aquí de nuevo.
EliminarA mí los retos me gustan, de todas formas creo que el escribirlo tal cual denota tu gusto por el detalle.Puedes poner Athenea o simplemente Ath., incluso A... (/&/)...
Infinidad de posibilidades en el mismo código y linea de entendimiento.
La sencillez de lo natural, eso que suma sutilmente, imposible restar.
Gracias por tu luz✴
Esta si que es una buena receta, con esos ingredientes no falla .Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarLa calidad de la base y el cariño en el proceso se perfilan como esenciales.
EliminarEn este caso, son aconsejables y/ o indispensables.
Gracias por tu huella.
Un abraz✴
Happy Easter! Very beautiful post!
ResponderEliminarWould you like to follow each other? Just let me know and I will be back here!
http://vkusnosbety.blogspot.com/
Gracias por tu huella Bety!
EliminarUn saludo de luz ✴
Tu receta tiene todo lo bueno para que salga todo delicioso, solo le debería yo de poner 250 gramazos de paciencia, que es lo que más se necesita en estos tiermpos..... besitos preciosa :*
ResponderEliminarLa paciencia es un tesoro que a veces perdemos entre cientos de acciones diarias, entre numerosos contratiempos.
EliminarMantenerla es dificil, pero sin duda compensa invitarla a compartir, contemplar y sentir cada una una de nuestras mañanas y hacerlo todo con paciencia...
Mi abraz✴
AtHeNeA me ha emocionado muchísimo este poema/receta para el día a día. Es una sensación absolutamente increíble haber inspirado, aunque sea mínimamente, algo tan bonito con las recetas de mi cocina.
ResponderEliminarOjalá entre mis fogones encuentres inspiración muchísimas veces más ¡es todo un honor tenerte por allí y más aún venir aquí cada día a leer y disfrutar tantísimo con las palabras que nos regalas!
¡Un millón de besos!
Cuca!
EliminarGracias a ti...
Por el cariño y dedicación que pones en cada post. Por tu gusto por el detalle y capacidad para que los aromas traspasen la pantalla. La cocina es de esas cosas cotidianas que a veces se elevan a extraordinarias y tú eso lo consigues con esa mezcla de ingredientes aderezada con mucho afecto.
Mi abrazo ♣✴
Venir cada día aquí es como abrir regalos en navidad.Nunca sabes muy bien lo que te vas a encontrar, pero lo cierto es que siempre es agradable.
ResponderEliminarTengo debilidad por tu luz AtHeNeA
Besos
Me alegra que sea agradable porque.... Me temo que no se puede cambiar....
EliminarGracias por TU luz✴
Una buena mezcla de ingredientes, que sin duda, dará por resultado un plato magnífico.
ResponderEliminarDe todos ellos, quizás el más difícil sea.....bueno, cada cual tendrá más complicado añadirle alguno de los condimentos que indicas.
Un beso.
Cada persona tiene su propia receta, esa en la que los ingredientes conforman una constelación de sensaciones y esencias capaces de ir enlazadose unas a otras y dando lugar a nuevos ... Platos.
EliminarMi abrazo de luz y gratitud
como para acompañar el café de las mañanas, para tenerlo en cuenta cada día, para hacerlo de mejor manera,la tomare para todo este año, un abrazo, siempre tu isla de luz cae perfectamente en mi
ResponderEliminarGracias por aceger la receta con luz y ganas.
EliminarLa actitud y aptitud marcan la frontera de sentir y discurrir. Son medio destino.
Mi abraz✴
Me ha gustado la receta. Tomo nota.
ResponderEliminarSeguro que el resultado es espectacular y, además, seguro que permite que cada uno le añada algún condimento particular.
Un gran abrazo.
Los condimentos son la guinda que marca la diferencia, la esencia que abre puertas, ventanas y sensaciones...
EliminarGracias por tu huella de luz ✴. JJ
Que bonito post , ps que todos necesitamos esos ingredientes seguro nos queda la receta cada dia mas sabrosa , la vida esta llena de sabores y debemos darle los propios lo mejor q podamos. un abrazo. bonita ssmana.
ResponderEliminarPoco a poco se va caminando, sintiendo, divagando ... Y cada nueva esencia aporta una tonalidad y sabor ... Una sensación.
EliminarGracias por tus palabras By ci!
Un abraz✴
Me ha gustado mucha tu receta y es verdad que cada persona necesita una dosis, para hacer una receta perfecta.
ResponderEliminarBesos
Ir probando, fallando, intentando y superando...
EliminarIr sintiendo, viviendo, soñando...
De eso se trata.
Gracias por tus huellas de luz Ilesin.
Mi abraz✴
Es difícil no sentirse atrapado en tu receta. La tomaría en tu restaurante pero desconozco su nombre, su dirección, aunque seguro que está en la guía Michelin; de todas formas no estaría de más conocer las coordenadas GPS del mismo. Me encantaría visitarlo. Quedo a la espera y seguro que no voy a estar sólo. Es una receta de éxito.
ResponderEliminarLa receta del éxito, esa que está cerca y a la vez lejos.
EliminarUna receta simple que complicamos al buscar alcanzar lo que no es tangible , eso que se siente pero no se toca y nos empeñamos en abrazar.
Gracias por tu luz ✴
Y la sonrisa del cocinero!!! Que es gratis y qué bien hace!!
ResponderEliminarPizcas más, onzas menos, vamos por buen camino si ya buscamos nuestra propia receta :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Nuestra propia receta... Una formula magistral que requiere de mucha paciencia.
EliminarMi abraz✴
Amiga , wwaauuuuuu que bello y que contagia la alegría , sabias reflexiones que bellas letras !!!, humildad, sinceridad, esa pizca tan necesaria para crecer , dar , avanzar que bueno me ha gustado mucho , un abrazo desde mi brillo del mar
ResponderEliminarBea, gracias por tu luz y tus palabras.
EliminarSon pizcas que nos permiten avanzar, crear, soñar...
Gracias por tu luz
Sería un buen desayuno para todos los dias , aunque me parece difícil de preparar.
ResponderEliminarSupongo que es de esos desayunos que esperas en la cama y rara vez llegan... O de hacerlo... A la rosa se le caen los pétalos y sientes que un mal presagio se apodera de tus sentimientos.
EliminarDivagando ....
Gracias por tus huellas Aquello noerayo...
Sigo esperando el siguiente secreto:)
Deliciosa receta para cocinar a fuego lento....
ResponderEliminaruna lluvia de besos
A fuego lento con beso y una mirada.
EliminarUna receta con aroma y esencia.
Con alma.
Gracias maduixeta✴